“疫”不容辞,不负韶华——路桥游艇旅游集团共青团员志愿者筑起抗疫“青春防线”

发布日期:2021-09-17

为助力全市打赢疫情防控歼灭战,共青团路桥游艇旅游集团总支部委员会积极响应市国资团工委、思明团区委、路桥集团团委号召,动员各支部共青团员以高度的责任心和使命感,不限时、不间断持续积极地投身疫情防控第一线,迅速变身成“抗疫”志愿者,充分发挥青年队伍的先锋模范作用,贡献青春力量,以实际行动展现团员队伍的责任担当。

“叔叔阿姨您们好,请问您做好线上预约登记了吗?”“爷爷您好!您跟着我一起走绿色通道吧,减少您排队的时间,以免中暑导致身体不适。”为配合社区做好疫情防控工作,志愿者们顶着烈日,拿着扩音器在核酸检测采集现场来回奔走,成为了疫情防控卡点的“值班员”、防疫政策的“宣传员”、现场秩序“维护员”、线上预约检测操作“指导员”、特殊检测群体的“守护员”。志愿者们说:“现在是祖国需要我的时候,我应该义不容辞的站出来!”他们在这场疫情阻击战中播撒爱心、传递温暖,用行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,得到现场工作人员和群众的一致认可和好评。

路桥游艇旅游集团共青团员队伍将继续发挥先锋作用,以此次疫情防控志愿服务为契机,积极参与街道及市区的志愿服务活动,增强为民服务意识,树立高尚的道德情操,与国家一起守护人民群众的健康平安,践行新时代青年志愿者的使命。


关注官方公众号