路桥游艇旅游集团组织观影《守岛人》,学习“时代楷模”精神

发布日期:2021-07-30

为进一步丰富党史学习教育内容,强化党员干部职工爱岗敬业的使命感、责任感,深入学习贯彻习近平总书记对王继才同志先进事迹关于“大力倡导爱国奉献精神使之成为新时代奋斗者的价值追求”的重要指示精神,近日,路桥游艇旅游集团组织开展观影《守岛人》主题党日活动,“登岛”感受王继才、王仕花夫妇关于“一座岛,两个人,三十二年”的坚守与信仰。

《守岛人》根据“时代楷模”江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长王继才先进事迹改编创作,讲述王继才与妻子王仕花驻守开山岛32年,以海岛为家,与孤独相伴,与台风、暴雨、巨浪等极端恶劣自然环境顽强抗争的感人事迹。影片通过主人公勇救落水青年、打击走私商贩以及暴风雨中接生、战友临终送别、岛上过春晚等故事情节,将爱国奉献的价值追求贯穿始终。

观影后大家纷纷被王继才夫妇舍“小家”为“大家”的担当奉献精神感动和激励,表示将在今后的工作和生活中立足岗位,坚守职责,不忘初心、牢记使命,实干担当、无私奉献。

关注官方公众号