路桥五缘湾运营公司开展辖区消防演练,筑牢安全防线

发布日期:2021-06-25

为迎接建党100周年庆典,切实做好安全维稳工作、加强企业安全管理、普及消防安全知识、深入落实第20个“安全生产月”要求,近日,路桥五缘湾运营公司辖下厦门国际游艇汇、五缘湾商业街分别开展防暴及消防应急疏散演练。

厦门国际游艇汇物业运营中心联合金山消防队成立工作组,还原了突发火灾现场逃生演练的场景。不仅提前召开演练专题会议,按照消防应急处置预案明确职责分工,还通过鸣响消防警报、现场设置烟雾弹等形式,使逃生演练变得更加真实,让业主及租户通过真实感受,加深学习体会。五缘湾商业街物业管理处则结合区域实际情况,协同湖里区城管五缘中队开展防暴及消防应急演练,不仅详细讲解了钢叉、盾牌、警棍等防爆保卫器械及灭火器、消防水带等消防器材的使用方法,还现场模拟突发情况展开应急救援演练。通过一系列的安全演练,一方面有效提升公司员工消防应急能力和防暴救援能力,另一方面增强辖区内业主及租户的安全意识,为做好辖区安全保障工作奠定了坚实的基础。

路桥五缘湾运营公司始终秉持“新运营·新服务”品牌理念,通过各类安全消防活动提升管理队伍安全意识,提高应对和处置突发安全事件的能力,时刻绷紧安全生产弦,强化措施,长抓不懈,不断夯实安全管理基础,为企业经营发展保驾护航。


关注官方公众号