坚决打赢疫情防控阻击战——路桥游艇旅游集团全力开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-02-01

为贯彻落实中央对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,不折不扣执行中央、省委、市委、路桥集团党委的部署要求,厦门路桥游艇旅游集团有限公司党总支全面启动新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,要求各部门、各权属企业切实履行主体责任,严格按要求布置落实。

五缘湾运营公司党支部深入贯彻“新运营•心服务”党建品牌理念,充分发挥党员先锋模范带头作用,于春节假期前夕便组织对各管辖项目全方位清洗消毒,春节假期全体值班人员加强自身防护,佩戴防护口罩上班。同时,要求回乡探亲的湖北籍员工待疫情控制后再返厦上班,在厦湖北籍员暂停返乡计划。牛头山景区及五缘湾商业街园区均暂停对公众开放,并对进出所有人员进行登记。值班人员积极通过张贴公告、微信、QQ等方式给商户发防疫宣传材料,提高商户防疫意识,相关工作人员定期对辖区内公共设施、厕所、垃圾桶等开展消毒工作。随着节后“返工潮”的到来,为了履职尽责防控疫情,竭力遏制疫情蔓延,运营公司每日两次对五缘湾营运中心、厦门国际游艇汇进行全面的消毒工作,并设置废弃口罩投置点,对进出的所有人员进行严格的体温检查及身份登记,要求所有进出人员必须按要求佩戴口罩。营运中心写字楼对已经上班的商户提供上门消杀服务,并在电梯间设置电梯按钮一次性用纸,封堵疫情。   

五缘游艇文化公司于122日成立疫情防控工作小组,并召开防疫工作部署会议,并制定《针对新型冠状病毒肺炎-五缘湾游艇港应急措施方案》,全方位有序开展各项防疫工作。一方面加强开展通风、消毒工作,每天两次对码头候船大厅、办公区域、保安亭等公共区域进行全面消毒擦拭和拖洗作业,并加大垃圾清理力度;另一方面,在五缘湾游艇港管理处、游客服务中心配备了体温计、口罩、酒精消毒液等医疗用品,对每一位进入的人员进行体温测量及登记。126日起,五缘湾游艇港根据上级主管部门通知及新型冠状病毒感染肺炎疫情防控最新工作要求暂停开放,具体恢复运营时间另行通知。停运期间,由党员同志带头严格执行24小时值班制度,确保码头后续消毒作业开展和现场人员管控。

作为人员密集公共场所,五缘水乡酒店党支部在接到疫情信息的第一时间,便立即成立了疫情防控应急小组,落实工作部署。酒店工作人员首先加强对餐厅、厨房、客房、公区及通风口等区域的消杀强度,在客区和员工盥洗室配置了洗手液、消毒液、擦手纸,在前台配备了温度测量仪、口罩等医护用品,并于每天8:30-9:0016:00-16:30为客人与员工测量体温,定期为客房通风透气。在食品安全方面,酒店加强了对食材的采购验收,尤其加强对肉蛋禽类的烹饪把控,以及对餐具的二次消毒。在酒店公共区域的显示屏,滚动播放即时更新的疫情防控温馨提示,针对春节期间的所有预订,酒店也为游客提供免费取消保障。

与此同时,按有关通知要求,路桥游艇旅游集团及权属企业每日按时上报《员工春节期间出行情况统计表》及《来(返)厦人员情况调查表》,实时掌控员工动态,把防疫工作落到实处。

疫情来势汹汹,厦门路桥游艇旅游集团有限公司党总支在上级党组织的坚强领导下,积极发挥各级权属企业党支部和广大党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战!

关注官方公众号